看得懂、学得会、做得出--IT名家李刚与你解析IOS第二十一期
2016年10月24日--2016年10月31日 分享到:

Apple公司的iOS系统作为与Android并驾齐驱的操作系统,具有非常完善的生态圈,而且用户具有良好的付费习惯,吸引了大量的专业软件和小团队,甚至包括个人用户。
Apple公司提供的App Store作为应用程序市场,它为缺乏市场运作能力的第三方开发商和草根开发者赋予了新的商业机会:开发商和草根开发者只需专注于应用的开发,而市场和销售则交给Apple公司管理。在这种模式下,即使小型团队,甚至个人开发者也可以创造财富神话。

本期专家问答我们请来了 《疯狂iOS讲义》 一书作者 李刚 来为大家解答iOS开发相关问题。

本期问答内容:
1.iOS开发基础与高级知识
2.iOS全部图形界面控件的功能和用法
3.事件处理机制
4.多点触摸与手势处理
5.iOS的数据存储
6.iOS网络编程

作者简介:
李刚
这里写图片描述
十多年软件行业开发从业经验,疯狂软件教育中心教学总监。
疯狂Java实训营创始人,疯狂Java体系原创图书作者。
广东技术师范学院计算机科学系兼职副教授。
培训的学生已在华为、IBM、阿里软件、网易、电信盈科等名企就职。
其中疯狂讲义体系图书经多年沉淀,赢得极高的市场认同,多次重印成为超级畅销书,并被多所“985”“211”院校选作教材。部分图书已被翻译成繁体中文版、授权到台湾地区。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,李刚老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取3-5提问的用户赠送 **《疯狂IOS讲义》基础或提高篇 **一本。
这里写图片描述

《疯狂IOS讲义》基础篇 购买:点击
《疯狂IOS讲义》提高篇 购买:点击

已结束
本期嘉宾 1477273840 739369 李刚 十多年软件行业开发从业经验,疯狂软件教育中心教学总监。 疯狂Java实训营创始人,疯狂Java体系原创图书作者。 广东技术师范学院计算机科学系兼职副教授。 培训的学生已在华为、IBM、阿里软件、网易、电信盈科等名企就职。 其中疯狂讲义体系图书经多年沉淀,赢得极高的市场认同,多次重印成为超级畅销书,并被多所“985”“211”院校选作教材。部分图书已被翻译成繁体中文版、授权到台湾地区。
2 dongfeng9ge dongfeng9ge 2016.10.29 14:44提问
iOS的多点触摸与手势处理与Android相比有哪些难点?

我是一个想学习iOS的Android工程师,多点触摸与手势处理一直是Android的难点,是否也是iOS的难点?应该如何学习?

2 crazyit lee crazyit_lee 2016.11.01 15:03回答

iOS的多点触摸很容易处理啊,这个得益于iOS良好的封装,而且处理起来响应速度非常快。

2 ecstatic ecstatic 2016.10.27 22:44提问
以后混合式移动开发会不会成为主流,或者完全是web app

以后混合式移动开发会不会成为主流,或者完全是web app。这两天使用dcloud的HBuilder,通过html5+nativejs也能够实现ios的ui效果,还有常用的二维码扫描,支付等操作.

2 crazyit lee crazyit_lee 2016.11.01 15:21回答

Hybird开发会得到一些应用。对于一些偏重展示、广告、而且需要经常更新的内容,用WebView嵌入一个HTML5页面可能是较为成熟的做法,可以做到及时更新,不再受制于应用商店的审核,快速上线。也可以同步更新Android和iOS APP的应用界面。 HTML 5的主要优势在于上手快,对于一些前端编程人员而言,可以迅速切换为Android、iOS开发人员 对于一些用户交互、响应较高的APP,HTML 5应该目前很难媲美原生iOS、Android API 。无论是用户交互的实时性,还是响应的效率,以及性能的优化上,HTML 5都很难与Java开发的Android应用媲美。

2 gang544043963 gang544043963 2016.10.27 14:52提问
iOS程序员知识结构问题

李老师您好!我从事iOS开发3年了,目前的情况是,在开发中基本不会遇到太大的绊子,遇到不常见的知识点也会通过各种途径进行学习、运用。
但是,现在就觉得平时的iOS开发来来回回就这么点东西。对于大多数初级或中级iOS程序员的知识体系深造,您有什么建议?

2 crazyit lee crazyit_lee 2016.11.01 15:45回答

说句实话,iOS(包括Android)这些移动APP开发,本来就那么点的东西:其实就是熟练使用各种UI控件(偶尔加点自定义控件)、
然后就是网络通信、客户端数据缓存、简单做点性能优化。
如果你真需要进阶,一方面可以多从产品设计角度去考虑APP怎样更人性化,这一点我也给不了太好的建议;
另外,如果已经掌握了iOS应用开发的相关知识。iOS进阶开发可以向游戏开发方向发展,这肯定是未来的一个趋势,这要求开发者对图形图像、动画处理的更加熟悉,游戏开发对算法要求也略高一些,当然也需要掌握一些成熟的游戏引擎。

qq_33373994
qq_33373994 李老师您好,请问iOS怎么怎么获取当前手机所处位置的基站的一些信息呢,比如lac,ci,rsrp等相关信息
大约 2 个月之前 回复
lahmyyc
lahmyyc 回复lahmyyc: 等等
5 个月之前 回复
lahmyyc
lahmyyc 等等
5 个月之前 回复
共11条数据 1 3 4 尾页