Vamei带你从Python开始学编程第二十三期
2016年12月20日--2016年12月28日 分享到:

Python是一种开源的通用计算机编程语言。它优化了软件质量、开发人员的生产率、程序的可移植性,以及组建集成。世界各地成千上万的开发人员将Python应用于互联网脚本、系统编程、用户界面、产品定制、数字编程等诸多领域。如今,Python被认为是世界上应用最为广泛的四五种编程语言之一。
那么问题来了,Python包含的内容很多,加上各种标准库、拓展库,乱花渐欲迷人眼。
如何才能快速地掌握Python?

本期专家问答我们请来了《从Python开始学编程》一书作者 Vamei来为大家解答Python开发相关问题。

本期问答内容
1.为什么学Python
2.怎么能快速地掌握Python
3.Python技巧
4.如何使用Django框架

作者简介:
张腾飞
这里写图片描述
张腾飞,笔名Vamei。本科毕业于中国科学技术大学,南洋理工大学博士。技术博客博主,写作有Python、Java、网络协议、算法、数据分析等方面教程。博客访问量超过600万。现从事畜牧相关的智能硬件开发。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,张腾飞老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取3-5提问的用户赠送 《从Python开始学编程》一本。
这里写图片描述

《从Python开始学编程》 购买:点击

已结束
本期嘉宾 1482199322 807102 张腾飞 笔名Vamei。本科毕业于中国科学技术大学,南洋理工大学博士。技术博客博主,写作有Python、Java、网络协议、算法、数据分析等方面教程。博客访问量超过600万。现从事畜牧相关的智能硬件开发。
2 anlidengshiwei anlidengshiwei 2016.12.22 13:12提问
Python开发环境使用场景

老师你好:
Python的开发IDE环境不知道能介绍下吗?我现在主要是用:Notepad,也看到介绍的
Eclipse的,不知道这些环境都有哪些特殊运行的业务。

2 kopi c kopi_c 2016.12.27 10:54回答

我比较推荐PyCharm编辑器,配合Anaconda搭建的环境。用起来很方便。

fengxingyun1994
fengxingyun1994 Python现在的前景怎么样
3 个月之前 回复
anlidengshiwei
anlidengshiwei 谢谢老师推荐
8 个月之前 回复
2 paradise1111 paradise1111 2016.12.22 03:56提问
学好Python有什么用途?怎样才能算的上真正精通?

学长您好:
我本科物理,研究生是计算化学,闲暇的时间还是会学些程序。
在我本专业出路狭窄的情况下,学好Python究竟能带来多大的好处呢?
如果以后转行这方面,应该从何做起呢?

2 kopi c kopi_c 2016.12.27 10:54回答

我本科和博士期间都是物理。很多物理和数学专业的毕业生都转行去做数据方面的工作,而Python在这方面又比较强。建议在巩固统计相关基础的同时,多了解当前的大数据和人工智能方法。最好能参与一二开源项目。

paradise1111
paradise1111 学长能推荐这方面的书籍么?
8 个月之前 回复
2 cainiao2013 cainiao2013 2016.12.21 00:39提问
关于Python深入学习的建议指导

张老师,您好:
我从事的是linux下嵌入式c开发,一般使用是python来辅助产品的性能测试, 接触了半年左右,感觉遇到了瓶颈,水平一直停留在一些基本函数api的使用。复杂的需要上网搜索api使用介绍。
老师是否有好的指导方向?是否需要阅读更多的成功实例,增加代码量?

2 kopi c kopi_c 2016.12.27 10:53回答

我觉得编程还是要以结果为导向。为阅读而阅读可能不是最好的方式,建议挑战难度更高的工作,或者加入到一个水平比较高的Python团队。

共6条数据 1 尾页