去哪儿网数据库总监教你MySQL运维第二十五期
2017年03月01日--2017年03月13日 分享到:

本期专家问答我们请来了去哪儿网数据库总监 周彦伟 来为大家解答MySQL相关问题。

本期问答内容
1.MySQL DBA的学习路径
2.MySQL DBA的求职和面试
3.MySQL 架构设计
4.MySQL调优
5.MySQL审核工具Inception
6.《MySQL运维内参》相关问题

作者简介:
周彦伟
这里写图片描述
去哪儿网数据库总监 Oracle MySQL ACE Director
在去哪儿网负责数据库平台的管理和维护工作。工作范围包括MySQL,Redis,HBase平台的架构设计,性能调优,日常运维以及自动化运维平台设计。曾经担任人人网(校内网)MySQL技术主管,负责数千规模的MySQL数据库实例的运维管理。
中国MySQL用户组(ACMUG)创始人兼主席,领导和组织中国MySQL社区活动。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,周彦伟老师会为大家解答问题,并在活动结束后奖励提问的每位用户提供100论坛可用分

已结束
本期嘉宾 1488345538 620914 周彦伟 去哪儿网数据库总监 Oracle MySQL ACE Director 在去哪儿网负责数据库平台的管理和维护工作。工作范围包括MySQL,Redis,HBase平台的架构设计,性能调优,日常运维以及自动化运维平台设计。曾经担任人人网(校内网)MySQL技术主管,负责数千规模的MySQL数据库实例的运维管理。 中国MySQL用户组(ACMUG)创始人兼主席,领导和组织中国MySQL社区活动。