一线技术专家全方位解析分布式服务框架第二十八期
2017年08月02日--2017年08月07日 分享到:

随着互联网浪潮风起云涌,互联网行业发展非常迅猛。此时将所有业务集中实现在一个应用上的做法已经满足不了公司及业务发展的需要了。基于面向服务体系架构来构建系统成了互联网架构师构建系统的不二选择,而面向服务体系架构能够落地的基础技术之一就是分布式服务框架。
要完全掌握分布式服务框架存在一定的技术门槛,市面上不乏一些非常出色的开源分布式服务框架。但对于新手而言,直接通过阅读源码来掌握分布式服务框架原理也并不是一件特别容易的事。
本期专家问答我们请来了《 架构探险:从零开始写分布式服务框架 》一书作者 李业兵 来为大家解答相关问题。

本期问答内容
1、实现分布式服务框架的关键技术点
2、分布式服务框架和微服务的关系
3、目前一些比较好的开源分布式服务框架有哪些

作者简介:
李业兵
这里写图片描述

先后在支付宝运营支撑事业部、去哪儿网酒店事业部任职高级开发工程师。于2015年加入猫眼电影(原美团网旗下电影事业部),负责交易业务线架构与开发工作。
擅长电商交易领域系统设计与架构,在电商交易领域系统架构设计方面积累了较为丰富的实践经验。
对高并发系统设计、服务化架构、互联网中间件开发保持着浓厚的兴趣。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,李业兵老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取三位幸运用户赠送《 架构探险:从零开始写分布式服务框架 》实体书一本

这里写图片描述

新书购买:点击

已结束
本期嘉宾 1501638005 466677 李业兵 先后在支付宝运营支撑事业部、去哪儿网酒店事业部任职高级开发工程师。于2015年加入猫眼电影(原美团网旗下电影事业部),负责交易业务线架构与开发工作。 擅长电商交易领域系统设计与架构,在电商交易领域系统架构设计方面积累了较为丰富的实践经验。 对高并发系统设计、服务化架构、互联网中间件开发保持着浓厚的兴趣。
2 xueyeguiren xueyeguiren 2017.08.06 09:07提问
如何选择合适的分布式框架?要注意那些方面的问题?

李老师,您好,我们在平时工作中遇到选型相关问题的时候
应该如何选择合适的分布式框架?要注意那些方面的问题?谢谢