Oracle数据库高性能、自动化运维技巧探索实践第二十九期
2017年08月07日--2017年08月14日 分享到:

本期专家问答我们请来了《 Oracle高性能自动化运维 》一书作者 冷菠 来为大家解答相关问题。

本期问答内容
1、如何进行Oracle数据库的高性能运维,可以从哪些方面入手?
2、如何部署实施符合自身Oracle数据库环境的自动化运维系统,来提高数据库运维效率?

作者简介:
冷菠
这里写图片描述

冷菠,网名悠然(个人主页http://www.orasky.net ),资深数据库专家,著有《Oracle高性能自动化运维》,10年+数据库运维、团队管理以及培训经验。曾担任美资企业Senior DBA职务、支付公司数据库团队负责人,现为培训机构重庆优唯佳科技公司(www.orasky.cn)技术合伙人。主要涉及领域有金融、通信、游戏、政府部门以及其他领域。擅长数据库备份恢复、数据库性能诊断优化以及数据库自动化运维等,对主机存储、网络、系统业务架构设计优化、大数据等领域有较为深入的研究。目前致力于Devops、大数据、智能一体化、云计算等前沿技术的最佳实践探索。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,冷菠老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取三位幸运用户赠送《 Oracle高性能自动化运维 》实体书一本

这里写图片描述
购买:点击
本书主要面向有一定Oracle基础的数据库开发人员、数据库管理员、数据库架构师以及其他数据库爱好者等群体,能够让具有一定基础的Oracle人员更为深入的理解掌握Oracle,部署自动化数据库运维系统,帮忙实现高效率的数据库自动化管理。与此同时,本书可以作为Oracle专业培训进阶教材,Oracle传统大型企业单位以及互联网公司、高新科技企业的高级学习教程。

已结束
本期嘉宾 1502075247 644328 冷菠 冷菠,网名悠然(个人主页http://www.orasky.net QQ交流群: 251968231),资深数据库专家,著有《Oracle高性能自动化运维》,10年+数据库运维、团队管理以及培训经验。曾担任美资企业Senior DBA职务、支付公司数据库团队负责人,现为培训机构重庆优唯佳科技公司(www.orasky.cn)技术合伙人。主要涉及领域有金融、通信、游戏、政府部门以及其他领域。擅长数据库备份恢复、数据库性能诊断优化以及数据库自动化运维等,对主机存储、网络、系统业务架构设计优化、大数据等领域有较为深入的研究。目前致力于Devops、大数据、智能一体化、云计算等前沿技术的最佳实践探索。