高手问答----Linux内核专场第三十一期
2017年08月22日--2017年08月28日 分享到:

本期专家问答我们请来了《 奔跑吧 Linux内核 》一书作者 张天飞 来为大家解答相关问题。

本期问答内容
1.Linux内核内存管理
2.Linux内核进程调度,比如CFS, 大小核调度,HMP,EAS绿色节能调度器等
3.Linux内核调试技巧
4.Linux内核学习方法

作者简介:
张天飞
这里写图片描述

笔名“笨叔叔”。Linux内核爱好者,从事Linux内核和驱动开发十余年,在多家芯片公司从事过手机芯片底层软件开发和客户支持工作。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,张天飞老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取三位幸运用户赠送《 奔跑吧Linux 内核 》实体书一本
这里写图片描述

《奔跑吧Linux内核》讲述最新的Linux 4.x内核,以Linux 4.0为蓝本,讲述内存管理,进程调度,锁,中断管理以及内核调试技巧等内容。本书不是一本大而全的书,并没有覆盖内核的方方面面,追求小而美的叙述风格。本书的写作风格是“毛氏情景分析”+“笨氏吊打法”。

试读:点击

购买:点击

已结束
本期嘉宾 1503367323 752152 张天飞 笔名“笨叔叔”。Linux内核爱好者,从事Linux内核和驱动开发十余年,在多家芯片公司从事过手机芯片底层软件开发和客户支持工作。