Python Linux系统管理与自动化运维第三十二期
2017年10月16日--2017年10月22日 分享到:

Python语言由于其简单易学、语法优美、应用领域广泛等诸多优点,俘获了大批的粉丝。通过google搜索指数可以看到,Python语言最近两年出现了爆发式的增长。其在编程语言排行榜上的排名,从长期处于第8名一跃上蹿到第4名,并且有继续上升的趋势。越来越多的公司高薪招聘Python工程师,越来越多的世界名校开始讲授Python语言,越来越多的项目使用Python语言进行开发。
本期专家问答我们请来了《 Python Linux系统管理与自动化运维 》一书作者 赖明星 来为大家解答相关问题。

本期问答内容
1.Python语言有多火?
2.Python的应用领域有哪些?
3.Python在一线互联网公司的应用(以腾讯和网易为例)
4.怎样学习Python最有效?
5.Python语言在Linux系统管理中的应用

作者简介:
赖明星
这里写图片描述

资深云平台开发工程师、数据库内核开发工程师和高级运维工程师,现就职于腾讯CDG(企业发展事业群),曾就职于网易,网易云数据库MySQL云平台、MongoDB云平台的核心开发人员,网易云数据库大规模MySQL系统运维的负责人。

国内知名的Python技术专家和Python技术的积极推广者,知乎专栏《Python高手之路》的所有者和维护者,在网络上撰写了大量优质的原创文章,进行了多次高质量的技术分享。

除Python外,作者对Linux和MySQL也有深入研究,多次在 Oracle 技术嘉年华、IMG(Inside MySQL Group)技术沙龙、全球敏捷运维峰会、PHPCon China等知名技术大会分享MySQL最佳实践。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,赖明星老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取三位幸运用户赠送《 Python Linux系统管理与自动化运维 》实体书一本

已结束
本期嘉宾 1508138490 338468 赖明星 资深云平台开发工程师、数据库内核开发工程师和高级运维工程师,现就职于腾讯CDG(企业发展事业群),曾就职于网易,网易云数据库MySQL云平台、MongoDB云平台的核心开发人员,网易云数据库大规模MySQL系统运维的负责人。 国内知名的Python技术专家和Python技术的积极推广者,知乎专栏《Python高手之路》的所有者和维护者,在网络上撰写了大量优质的原创文章,进行了多次高质量的技术分享。 除Python外,作者对Linux和MySQL也有深入研究,多次在 Oracle 技术嘉年华、IMG(Inside MySQL Group)技术沙龙、全球敏捷运维峰会、PHPCon China等知名技术大会分享MySQL最佳实践。