互联网系统架构师必知的高性能服务系统第三十三期
2017年10月30日--2017年11月06日 分享到:

影响业务系统性能的因素很多,计算机系统的各个层面都有涉及:从硬件、网络、操作系统、中间件、存储,直到自身代码质量。所有技术团队都曾为解决性能问题、提高性能峰值绞尽脑汁,从千头万绪到生不如死。
本期专家问答我们请来了《 高性能服务系统构建与实战 》一书作者 银文杰 来为大家解答相关问题。

本期问答内容
1、怎样进行第三方组件选型、技术选型?
2、如何进行线上系统问题的排查?
3、如何做好自己的职业规划?
4、哪些客观因素会影响系统性能?

作者简介:
银文杰
笔名“说好不能打脸”,博客地址blog.csdn.net/yinwenjie。资深IT屌丝一枚,最大爱好就是敲敲代码,写写博客,研究研究创业热点。CSDN博客作家,CSDN Java EE知识库特约编辑。曾参与电信行业、物流行业多个核心系统建设,对系统顶层设计、技术线路规划、业务系统性能调整有较丰富的经验;也曾有几年头脑发热拍案创业,兼职市场销售、电话客服、公司保安以及清洁大叔。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,银文杰老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取三位幸运用户赠送《 高性能服务系统构建与实战 》实体书一本

已结束
本期嘉宾 1509353209 870213 银文杰 笔名“说好不能打脸”,博客地址blog.csdn.net/yinwenjie。资深IT屌丝一枚,最大爱好就是敲敲代码,写写博客,研究研究创业热点。CSDN博客作家,CSDN Java EE知识库特约编辑。曾参与电信行业、物流行业多个核心系统建设,对系统顶层设计、技术线路规划、业务系统性能调整有较丰富的经验;也曾有几年头脑发热拍案创业,兼职市场销售、电话客服、公司保安以及清洁大叔。