探讨C#----新人入门到实战开发第五期
2016年06月06日--2016年06月13日 分享到:

本期专家问答我们请来了著名社区专家,社区问答版块第一名---- 曹钟岩来为大家解答C#相关问题。

本期问答内容:
1、 C#最近的发展和新特性;
2、 如何利用LINQ简化代码的编写;
3、 如何利用VS2015的开发环境调试程序;
4、 C++、Java开发者如何上手C#编程;

专家介绍: 曹钟岩

这里写图片描述

曹钟岩,知名社区专家,csdn社区.net版大版主,连续6年C#领域微软MVP,长期从事软件架构设计和研发,开发过很多大型软件项目。为不少大专院校开设.NET开发讲座,业余时间在csdn社区热心解答不少网友提问。

为了营造更好的问答氛围,我们不欢迎一切与主题无关的讨论、灌水。欢迎大家踊跃提问,曹钟岩老师会为大家解答问题,并在活动结束后抽取3-5名幸运用户赠送# 50C币#

已结束
本期嘉宾 1465174938 384432 曹钟岩 曹钟岩,知名社区专家,csdn社区.net版大版主,连续6年C#领域微软MVP,长期从事软件架构设计和研发,开发过很多大型软件项目。为不少大专院校开设.NET开发讲座,业余时间在csdn社区热心解答不少网友提问。
2 mlxwl2013 mlxwl2013 2016.06.12 22:30提问
关于C#开发的代码版本管理工具

对于个人用C#开发一些小型的软件,或者写一些不太复杂的Demo,一般迭代的频率一天一次,或者几天一次,曹版主认为哪种代码版本管理工具最为适合?谢了。

2 caozhy caozhy 2016.06.13 00:15回答
hupo376787
hupo376787 小型的软件,窃以为svn更好一点。
一年多之前 回复
2 snipes snipes 2016.06.11 23:01提问
如何选择.NET技术栈?

目前2年winform经验,最近自己在看Asp.net MVC和Javascript。winform、Asp.net已经过时,WPF岗位较少,对未来有点迷茫,何去何从。

2 caozhy caozhy 2016.06.12 06:00回答

目前.NET已经全面支持Linux和Docker,借助ASP.NET MVC、Web API、WCF、SignalR等技术,以及C#语言本身的优势,用它开发移动应用和网站的后端简单高效。因为.NET跨平台表现越来越好,所以可以无缝融入开源的技术堆栈
目前来说,微软自己的手机平台基本没有什么份额,开发移动应用还是以Java、OC、Swift为主。
在网站前端方面,微软新近主推的TypeScript值得关注。

2 wdong love cl wdong_love_cl 2016.06.09 20:48提问
C++、Java开发者如何上手C#编程

曹老师,您好!请问下Java程序员学习c#难度大吗?需要注意的几个点是什么?

2 caozhy caozhy 2016.06.10 00:18回答

Java还是比较类似C#的,这里列举一些C#特有,Java没有或者不太相同的语法特点:
(1)C#有委托、事件,对应Java的语法是那种只有一个方法的接口,比如说,Java中创建线程,传Runable,C#直接传线程执行的方法作为委托就可以了。Java在定义事件的时候用那种XXX
Listener匿名实现一个接口,C#直接使用event
(2)C#有属性,对应Java的getter/setter,但是更简单。
(3)C#在函数传递的时候允许按引用传参数,有ref out关键字,Java没有。
(4)C#的LINQ对应Java 8的Stream API,但是不完全相同,需要重点学习下。
(5)C#使用Pinvoke机制调用COM对象、C++等语言编写的API,这些在开发中很常用,对应Java的JNI技术,但是C#的更好用。
(6)C#的内部类和Java的内嵌类不同,C#的内部类不会自动实例化
(7)和Java不同,C#的string可以用==比较
(8)其它一些有用但是Java没有的语法,比如dynamic关键字、async/await、yield return、索引器(Indexer)、运算符重载(重载类型转换运算符)、指针、可空类型、??运算符……

建议你阅读《深入理解C#》,上面会详细介绍一些C#特有的语法,另外在msdn里有完整的语言指南,学会了语法,看源代码才比较容易。接下来可以学习一些.NET特有的库,比如ASP.NET、WPF、Winforms、WCF、SignalR等等,基本可以上手。

共20条数据 1 3 4 ... 尾页