接口开发平台如何设计呀?使用的springboot开发的

图片说明

像这样接口开发平台怎么设计呀?

我使用springboot开发的,用controller提供rest接口,那接口计费、接口调用次数统计、能否调用接口、调用qps、调用白名单等等是不是可以通过aop切面去做呀。我只想到这种解决方案。

@RestController
@RequestMapping("/api")
public class HelloController {

    @Log
    @AppKey
    @WhiteList
    @AccessLimit()
    @GetMapping("/sayHello")
    public Object sayHello(){
        return "Hello World";
    }
}

1个回答

其实用servlet中的过滤器就可以实现了。你首先调用需要有一个appid,每个用户需要独立的id,然后你的服务器filter得到它调用的api和用户名,累加到计费的表里面,并且根据余额判断是否执行对应的servlet
至于这么一个界面,你需要用javaweb开发一个网站,包括了登录、查看积分等功能

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问