chen18677338530 2019-12-06 10:16 采纳率: 40%
浏览 510

接口开发平台如何设计呀?使用的springboot开发的

图片说明

像这样接口开发平台怎么设计呀?

我使用springboot开发的,用controller提供rest接口,那接口计费、接口调用次数统计、能否调用接口、调用qps、调用白名单等等是不是可以通过aop切面去做呀。我只想到这种解决方案。

@RestController
@RequestMapping("/api")
public class HelloController {

    @Log
    @AppKey
    @WhiteList
    @AccessLimit()
    @GetMapping("/sayHello")
    public Object sayHello(){
        return "Hello World";
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-06 10:19
    关注

    其实用servlet中的过滤器就可以实现了。你首先调用需要有一个appid,每个用户需要独立的id,然后你的服务器filter得到它调用的api和用户名,累加到计费的表里面,并且根据余额判断是否执行对应的servlet
    至于这么一个界面,你需要用javaweb开发一个网站,包括了登录、查看积分等功能

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧