weixin_42172117 2019-12-06 16:46 采纳率: 0%
浏览 198

mongodb 为什么高版本api写入比低版本api写入效率低

  • 同一台服务器上,非集群单机测试,插入2个共1.1GB数据
  • 写入数据用的java高版本api是3.8,低版本api是2.4
  • mongo2.4不支持高版本api

图片说明


用低版本2.4api的collection.insert(listdbo);每提交10万行耗时4s

用高版本3.8api的collection.insertMany(listdbo);每提交10万行耗时7s

低版本api写入mongodb2.4和mongodb4.0耗时基本一样


为什么高版本api写入mongodb4.0耗时会比较长????

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 04:30
    关注

    可能是由于以下原因导致高版本api写入效率低:

    1. 功能扩展和优化:高版本的api可能会增加新的功能和优化写入操作,但这可能导致一些额外的操作,进而影响写入效率。
    2. 数据量过大:在写入1.1GB的数据时,高版本的api可能需要更长的时间来处理数据,因为处理更大的数据集需要更多的时间和资源。
    3. 硬件限制:在同一台服务器上进行测试,但硬件的配置可能会影响不同版本的写入操作,例如内存和磁盘速度等。
    4. API设计不同:高版本的API可能在设计上有所不同,需要更多的操作或调用来完成相同的任务,这也可能导致速度变慢。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64