OStriueO
O-Striue-O
采纳率100%
2019-12-06 16:53

大数据量云服务器问题

我对服务器了解不是很多,想问一下各位大神,如果只是单纯想提高跑代码的速度的话(数据量大概是百万),在我优化代码的前提下升级云服务器什么配置能够达到目的呢?目前用的是阿里云的服务器

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前

    如果你的程序没有使用多线程,那么你应该选择主频比较高的处理器,而多个内核的服务器意义不大。
    数据量大概是百万,这个无法判断你内存是否足够,因为一个数据可能是一个整数(4个字节)也可能是一段视频达到1GB,那么100万个整数和100万个视频差别大了去了。

    如果你要优化程序,你有三个级别
    首先是并行化,利用多线程加速,在N个内核上运行,可以近似提高N倍速度。
    然后是向量化,利用AVX指令,SSE指令等MIMD指令对计算密集的应用加速,和传统指令相比,AVX512可以提高最多8倍。
    最后是混合计算,包括了GPU加速,FPGA加速,GPU可以比CPU再快10倍,而FPGA可以再再快10倍。

    点赞 评论 复制链接分享