hcg_21 2013-06-09 07:06 采纳率: 0%
浏览 2318
已采纳

ViewPager 访问 inflated view items

我想实现 ViewPager 来把俩个view结合在一个activity中,但是当我在inflated views里使用findViewById来访问item时, 现在遇到的错误是NullPointerException。
自定义的 page adapter:

public class CustomPagerAdapter extends PagerAdapter {
  @Override
  public int getCount() {
     return 2;
  }
  @Override
  public boolean isViewFromObject(View view, Object object) {
     return view == ((View) object);
  }
  @Override
  public void destroyItem(View view, int value, Object object) {
     ((ViewPager) view).removeView((View) object);
  }
   @Override
  public Parcelable saveState() {
     return null;
  }
  @Override
  public Object instantiateItem(View collection, int position) {
      LayoutInflater layoutInflater = (LayoutInflater) collection.getContext()
           .getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
      int resultId = 0;         
     switch (position) {
         case 1:
           resultId = R.layout.layout2;
           break;
        case 0:
        default:
           resultId = R.layout.layout1;
           break;
     }
     View view = layoutInflater.inflate(resultId, null);
     ((ViewPager) collection).addView(view, 0);
     return view;
  }
}

activity 如下,我想访问 layout1 中的 button ,但是给出 null 值。

public class PageSwiperActivity extends Activity {
    @Override
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);
      setContentView(R.layout.viewpagerlayout);
      Button myButton=(Button) findViewById(R.id.myButton);
   }
}

viewpagerlayout.xml

<android.support.v4.view.ViewPager
    android:id="@+id/viewPagerLayout"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent" />

layout1.xml包含一个按钮。 请指点一二,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • nana4ever 2013-06-13 03:19
    关注

    你在 ViewPager 中设置 PageAdapter了吗?如果没有设置,然后使用按钮删除line,然后在activity中添加代码:

    final ViewPager viewPager = (ViewPager) findViewById(R.id.viewPagerLayout);
    viewPager.setAdapter(new CustomPagerAdapter());
    

    取代:

    Button myButton = (Button) findViewById(R.id.myButton);
    

    你可以调用 findViewById 来获取 adapter 这个方法中的按钮:

    @Override
    public Object instantiateItem(View collection, int position) {
        ... // your previous code
        final Button myButton = (Button) findViewById(R.id.myButton);
        return view;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿