石头鸟 2013-06-09 07:17 采纳率: 0%
浏览 2461

centos6.0下vim打开文本时,所有字符高亮如何消除?

vim打开的文件内容全部铺满浅绿色,在编写C/C++程序时无法区分字符高亮!应该是/etc/vimrc内容被不小心更改了,求指导!

  • 写回答

1条回答

  • 今天的鱼_有点咸 2014-07-03 11:40
    关注

    syntax on
    打开语法高亮

    如果是新装有linux 这个高亮显示是有条件的,具体什么条件,我也不清楚。如下:
    if &t_Co > 2 || has("gui_running")
    50 syntax on
    51 set hlsearch
    52 endif
    http://www.oschina.net/code/snippet_103341_8036

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!