韦奕帆 2019-12-07 13:45 采纳率: 0%
浏览 7271
已结题

请问这个问题TypeError: '<' not supported between instances of 'list' and 'float'如何解决

图片说明
import pandas as pd
import numpy as np
from GM11 import GM11 # 引入自己编写的灰色预测函数
data = pd.read_csv('D:\软件\python\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\数据及代码\chapter13\test\data\data1.csv',engine='python')
data.index = range(1994,2014)
data
data.loc[2014] = None
data.loc[2015] = None
h = ['x1', 'x2', 'x3', 'x4', 'x5', 'x7']
P = []
C = []
for i in h:
for j in range(1994, 2014):
t = []
t.append(data[i][j])
if len(t) >= 2:
t = t.as_matrix()
gm = GM11(t)
f = gm[0] ##获得灰色预测函数
P = gm[-1] # 获得小残差概率
C = gm[-2] # 获得后验比差值
data[i][2014] = f(len(data)-1)
data[i][2015] = f(len(data))
data[i] = data[i].round(2) # 保留2位小数
if (C < 0.35 and P > 0.95): # 评测后验差判别
print( '对于模型%s,该模型精度为---好' % i)
elif (C < 0.5 and P > 0.8):
print('对于模型%s,该模型精度为---合格' % i)
elif (C < 0.65 and P > 0.7):
print('对于模型%s,该模型精度为---勉强合格' % i)
else:
print('对于模型%s,该模型精度为---不合格' % i)
data[h + ['y']].to_excel('D:\软件\python\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\《Python数据分析与挖掘实战(张良均等)》中文PDF+源代码\数据及代码\chapter13\test\data\2_1_2_1greyPredict.xlsx')

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zzccaaron 2019-12-07 14:09
    关注

    a = 1.0 # floats
    b = 1.0

    a >= b # True

    x = [1.0] # list containing a single (float) number,
    y = 1.0

    x >= b # TypeError: '>=' not supported between instances of 'list' and 'float'

    因此,这里有一些代码突出了这个问题。 Python告诉您,它不知道如何检查列表是否大于或等于某个数字。

    你可以看下你把那些浮点数和列表进行了运算。

    data[i][2014] = f(len(data)-1)
    data[i][2015] = f(len(data))

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码