C语言写的客户端 与javaweb 有数据交互,请问数据通信使用哪种方式合适? 5C

1.双方可以互相发送接受数据
2.通信数据格式采用json
场景:C客户端端与设备通信,采集数据,上报javaweb平台,平台也可以发送指定到C端

2个回答

c 语言 socket 编码是gb2312
c++接收信息是gb2312,Java发数据是UTF-8 需要进行编码格式统一

所以java接收到C++消息的时候,应该转为GBK或者GB2312,才能显示正确中文。

而C++要接收到正确的java消息,就要在java发送的时候转为GBK或者GB2312编码

最好使用base64的方式对字节编码,然后传输纯文本(base64只包括大小写英文数字和两个标点符号)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题