53342321 2019-12-07 16:07 采纳率: 100%
浏览 202
已采纳

一道编程问题,调试通过,但是只给了7分,希望大神帮我改到满分

描述
输入一个整数矩阵,计算位于矩阵边缘的元素之和。所谓矩阵边缘的元素,就是第一行和最后一行的元素以及第一列和最后一列的元素。
输入
第一行分别为矩阵的行数m和列数n(m < 100,n < 100),两者之间以一个空格分开。
接下来输入的m行数据中,每行包含n个整数,整数之间以一个空格分开。
输出
输出对应矩阵的边缘元素和
样例输入
3 3
3 4 1
3 7 1
2 0 1
样例输出
15

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[256][256];
    int n,m,i,j,sum=0;
    scanf("%d %d",&n,&m);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        for(j=1;j<=m;j++)
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    }
    i=1;j=1;
    while(j<=m)
    {
        sum+=a[i][j]+a[n][j];j++;
    }
    j=1;i=2;
    while(i<=n-1)
    {
        sum+=a[i][j]+a[i][m];i++;
    }
    printf("%d",sum);
    return 0;}


地址http://noi.openjudge.cn/ch0108/03/

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-07 17:24
    关注

    1 1
    1
    2Press any key to continue . . ..
    你这个用例不行,应该是1

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a[256][256];
        int n,m,i,j,sum=0;
        scanf("%d %d",&n,&m);
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            for(j=1;j<=m;j++)
            {
                scanf("%d",&a[i][j]);
                if (i == 1 || i == n || j == 1 || j == m) sum += a[i][j];
            }
        }
        printf("%d",sum);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作