林小冉丶
2019-12-08 12:23
采纳率: 25%
浏览 2.8k
已采纳

NGINX要发挥作用,实现负载均衡至少需要几台服务器呢?

1.NGINX要发挥作用,实现负载均衡至少需要几台服务器呢?(是三台吗?一台安装NGINX,其余两台分别部署Tomcat,启动web项目?然后由NGINX进行负载均衡反向代理吗?)(或者是两台吗?NGINX可以与其中一台Tomcat服务器共用一个主机?)
2.一台服务器上有安装NGINX的必要吗?(虽说一台机器NGINX可以分布式不同的Tomcat,但是我只有一个web项目呢?并没有多个网站)

3.当并发量高于多少的时候直接访问Tomcat和通过访问NGINX反向代理才能看出差距呢?(也就是说,当并发量高于多少才有必要使用NGINX)

4.一台高配性能的服务器,通过Tomcat部署项目,然后由Tomcat直接访问项目和两台半高配性能服务器(合起来相当于一台高配)使用了NGINX反向代理,负载均衡相比,那个稳定性更好,效果更好。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_43975295 2019-12-09 09:53
    已采纳

    1、nginx做反向代理几台服务器都可以用,一台也可以,具体要看你预计的业务量有多少。一台的话,就是将访问本机80/443端口的请求转发给本机8080端口,多台同理。
    2、理论上很少直接用tomcat对外提供服务的,因为可扩展性太差。比如你单台tomcat负载太大了,就没法直接扩展。而使用nginx的话,后端的tomcat可以很方便的做横向扩展。
    3、tomcat只适用于少量并发的环境,并且处理静态文件的能力一般。nginx可承载较大的并发量。但具体多少并发才能看出来差距就没有实测过了。
    4、个人理解一台高配性能的服务器应该是高于两台中配的,因为单机中减去了网络传输的消耗,稳定性单机就不如两台了,因为两台可以做高可用。

    点赞 1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题