葛成功之路 2019-12-08 14:39 采纳率: 87.5%
浏览 239
已采纳

请问我的逻辑有什么漏洞?

题目描述
笑笑在班里一直是个很公正的孩子,这点同学和老师都很清楚,这不,老师每周都会从家里带来一些糖果,然后叫笑笑把糖果分给其他小朋友,但这个班里的同学都有一个很特别的性格,就是他们只喜欢偶数,对于糖果也一样,所以笑笑在分糖果时也必须要保证这一点,即使每个同学分的糖果数量不一样。但是奇怪的是,笑笑有时候并不能够合格的分糖果,这让他大为苦恼,害怕别的同学会不再信任他(尽管其他同学不会这么想),所以他想请你帮帮他,在每次老师把糖果给他时,就帮他判断出糖果能不能分成功。注意糖果必须全部分完。

输入描述
有多组数据,每周给你两个数 N,M,N<=50000,M<=10000; N 代表有 N 个糖果,M 代表有 M 个同学(笑笑也在其中)。

输出描述
如果能够分成功,输出 Yes,否则输出 No。

样例输入
4 2

3 2

15 1

31 4

样例输出
Yes

No

No

No

#include<stdio.h>
int main()
{
    int m,n;
while(scanf("%d %d",&m,&n)!=EOF)
{
    if(m>0&&m<=50000&&n>0&&n<=10000)
    if(m%2!=0||m<=n)
    printf("No\n");
    else
    {
    if((m/n)%2==0||(m%n)%2==0)
    printf("Yes\n");
    else
    printf("No\n");
    }
}
    return 0;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-08 16:44
    关注

    我的理解是,n % 2 == 0 && n / m >= 2 就可以分,别的不可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题