Curry_warrior 2019-12-09 11:11 采纳率: 50%
浏览 1039
已采纳

Python多进程问题的报错问题

小弟想通过多进程实现客户端给服务器发送信息,服务器同时接收多个信息。但是会收到以下报错:

OSError: [WinError 10048] 通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次。

看网上说是进程停止又重启造成的结果

小弟贴下自己的代码,麻烦大家看下

import multiprocessing
from socket import
import time

server_name='172.20.53.211'
port_number1=12002
port_number2=12003



def process_one():
    server_socket1 = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM)
    server_socket1.bind(('', port_number1))
    data_receive1, client_address = server_socket1.recvfrom(1024)
    server_socket1.close()
    print(data_receive1,1)

def process_two():
    server_socket2 = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM)
    server_socket2.bind(('', port_number2))
    data_receive2, client_address = server_socket2.recvfrom(1024)
    server_socket2.close()
    print(data_receive2,2)


p1=multiprocessing.Process(target=process_one())
p1.start()
p2=multiprocessing.Process(target=process_two())
p2.start()

以上是服务器端的代码

以下是客户端发送代码

from socket import *
import time
server_name='172.20.53.211'
port_number1=12002
port_number2=12003
client_socket = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM)
f1=open('1.txt','rb')
fcontent=f1.read()
client_socket.sendto(fcontent,(server_name, port_number1))
time.sleep(0.2)
client_socket.sendto('a'.encode('UTF-8'),(server_name, port_number2))
client_socket.close()

求大佬指出哪里错了,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 空白如空 2019-12-09 11:35
    关注

    multiprocessing.Process 写错了
    方法一:target=函数加()的话,在创建的时候就调用了函数,就不用调用start()方法

    p1=multiprocessing.Process(target=process_one())
    p2=multiprocessing.Process(target=process_two())
    

    方法二:target=函数加的话,不要加(),就用调用start()方法

    p1=multiprocessing.Process(target=process_one)  #注意target=process_one不要带()
    p1.start()
    p2=multiprocessing.Process(target=process_two)
    p2.start()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的