哪个软件用来编MFC比较好?

新手菜鸟一只,想要用MFC编一个界面,里面要显示一个列表,但我电脑上VC++6.0中的MFC里没有ListCtrl。求问各位大佬,有哪个软件能有比较全面的MFC相关功能?

5个回答

个人用的VS2010,暑假自学的MFC,感觉用这个还行,如果用VC6.0的话也是可以的,不过没有图形化界面,只能自己全程敲代码,对初学者不是那么友好,个人体验觉得用VS2010以上版本都是可以的。就看你自己选择咯,毕竟软件只是一个工具。

VC或sourseinsight

初学者可以考虑C# winform,应该比MFC简单些

现在比较新的流行的界面软件很多是用前端框架来做,推荐electron框架

IDE推荐vscode,做c/c++/java等各种语言的开发,体验都不错

个人认为MFC是完全过时的东西,微软自己的软件就没有一个是基于MFC开发的,我所在的公司做的算比较传统的软件了,6年前也不再使用MFC。

vs2017 天下无敌

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问