Sxy10087 2019-12-10 17:28 采纳率: 0%
浏览 4507

c语言输入字符串时输入指定的字符停止输入问题。

问题描述

寻找若干行文本中最长的一行

输入说明

输入为多个字符串(每个字符串长度不超过100个字符),每个字符串占一行,输入的行为“***end***”时表示输入结束

输出说明

输出其中最长的一行长度后换行再输出最长行的内容,如果最长行不止一个,则输出其中的第一行。

输入样例

abce
abdf dlfd
end

    char a[100][100];
    int i,j,n,m=0;
    for(i=0;;i++)
       {gets(a[i]);
       if(m=(strcmp(a[i],"***end***"))==0) break;}

可以从循环中出来
但当

    for(i=0;;i++)
       {gets(a[i]);
       if(a[i]=="***end***") break;

就不行,一直处于循环中;
以下是全代码,请大神们帮看看有什么问题,oj上一直是结果错误

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char a[100][100];
    int i,j,n,m=0;
    for(i=0;;i++)
       {gets(a[i]);
       if(m=(strcmp(a[i],"***end***"))==0) break;}

    for(j=0;j<i;j++)
       {
       if(strlen(a[j])<strlen(a[j+1])) n=j+1;
          else n=j;}
    printf("%d\n%s",strlen(a[n]),a[n]);
    return 0;

}
  • 写回答

4条回答

  • 笑人风云间看 2019-12-10 17:59
    关注
    for(i=0;;i++)
       {gets(a[i]);
       if(a[i]=="***end***") break;
    
        C语言中,字符串不能这么比较。只能一个字符一个字符比较
    
    
    
    
            for(j=0;j<i;j++)
       if(strlen(a[j])<strlen(a[j+1])) n=j+1;
          else n=j;
    
                    这里的for循环要用{} 括起来,因为for的下面不用括号只能执行第一条语句,第二条语句不会算到for循环里面,while也是这样
                     for(j=0;j<i;j++){
                                    if(strlen(a[j])<strlen(a[j+1])) n=j+1;
                                    else n=j;
                    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿