Xavier_8031 2019-12-10 22:53 采纳率: 100%
浏览 493
已采纳

SQL数据查询,先查询A表,结果中的每个元组对应一个新表,再查询每个新表中的数据,结果包含A表和新表中的字段

先截图说明下整个查询的需求和用到的表格:
图片说明

如图,查询的条件包括“区域”,“地衣芽孢杆菌”,“2018”,

查询的结果是图中下方的表格,包含“区域”,“采样数量”,“地衣芽孢杆菌数量”等字段;

图片说明

如图,表格是云南塞优(西南的唯一一个牧场)的三个采集样本,每一个元组,即每一个采集样本对应一个表格,如下图,是序号1的样本对应的分离菌株表格

图片说明

如图,病原菌名称是地衣芽孢杆菌的有四个,序号为2和3的分离菌株表格中没有地衣芽孢杆菌,所以查询后得到的结果中,地衣芽孢杆菌数量是4,分离出地衣芽孢杆菌的样本数是1

如上所述,就是整个查询过程和结果。查询的SQL语句该怎么写,实在是想不出。

本人看了SQL在表连接、嵌套查询等的教材和帖子,还是没有找到和我这个情况比较类似的,数据库新手,请大神指教!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2019-12-11 14:20
    关注

    好像不复杂啊,就是表关联,分组后求指定字段(地衣芽孢杆菌)数量以及去重后字段(样本)的数量。发我表名字段,我帮你写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题