bxt0058 2013-06-10 05:47 采纳率: 0%
浏览 1453

怎样利用链接传过来的参数在第二个页面中用sql语句查找

a.php:<?php
$con = mysql_connect("localhost:3306","root","123456") or die("数据库连接失败".mysql_error());
mysql_select_db("vote",$con) or die ("数据库选择失败".mysql_error());
mysql_query("set names utf8");
?>

<?php
    for($i = 0; $i < 8; $i++)
    {?>  
        <a href="b.php?id=
        <?php
            $a = mysql_query("select date from brief limit $i,1");
            $b = mysql_fetch_array($a);
            echo $b["date"];
        ?>"class="link" target="_blank" title="督导简报">2</a>
<?php }?> 

b.php:


<?php
$con = mysql_connect("localhost:3306","root","123456") or die("数据库连接失败".mysql_error());
mysql_select_db("vote",$con) or die ("数据库选择失败".mysql_error());
mysql_query("set names utf8");
$a = $_REQUEST['id'];
echo $a;
$b = mysql_query("select $a from brief");
$c = mysql_num_rows($b);
if($c > 0)
{
$sql = mysql_query("select * from brief");
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo $row["title"];
echo $row["content"];
echo $row["time"];
}
?>

我写的哪有错误?只对第一个参数查找怎样对第二个参数查找甚至第三个第四个等等。。
  • 写回答

1条回答

  • 子幽 2017-09-27 09:09
    关注

    b.php都有点问题!你是想根据$a找
    $b = mysql_query("select $a from brief");
    改为:
    $b = mysql_query("select x from brief where id=".$a);//不知道你的字段叫什么姑且就是id吧,也不知道你要查什么就当是x
    $c = mysql_num_rows($b);//这是查的一行数据是数组,所以没法直接判断大于小于,原生查一个字段好像是mysql_result(),记不得了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题