向opengl传递的坐标数据都是在-1到1之间的,这个数据是要自己计算吗?

因为opengl中坐标范围都是在-1到1之间,所有示例程序在输入数据的时候都是直接固定为常数且都在-1到1之间。那假如我在一个1000到-1000的范围内作图,画一个500宽度的正方体,这个正方体的坐标是(0,0,0)和(500,500,500)之间,那么(500,500,500)这个坐标值怎么转换到-1和1之间?这个是自己实现还是直接提交给opengl让opengl来实现?

c++

1个回答

交给 opengl 处理
平移,缩放,旋转等,都可以用opengl的矩阵相关计算来处理

具体用法可以网上搜索一下

zzllvlv
zzllvlv 那这个位置向量在传入opengl后进行矩阵运算,就算转换成齐次向量,也只会改变点在模型空间中的位置,并不会改变位置向量的长度啊。计算完成如何让opengl将它映射到[-1,1]的空间呢?
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问