buxi_936498 2019-12-11 17:40 采纳率: 0%
浏览 1428

使用QSerialPort的readAll()函数出现的一些问题

QByteArray arr = serial->readAll();

QByteArray array = arr.toHex().toUpper();
QString str_hex = QString(array);

for(int i = 0; i < str_hex.length();i+=2)
{
    str = str_hex.mid(i,2);
    qDebug() << str;
    byte_data = str.toLatin1();
    qDebug() << byte_data[0];
}
    上面是部分代码。

    我以为byte_data[0]会打印aa,我想得到的也是aa,但是没想到打印了一大串,搞不懂是什么原因。下面是运行截图。

    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201912/11/1576057606_9997.jpg)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-12-11 23:00
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序