myc_100 2013-01-07 02:46 采纳率: 10%
浏览 16424
已采纳

在Android中如何清除一个通知状态?

我清除不了一个状态栏通知。

public void NotificationStatus(){

    Intent intent = new Intent(this, Stimulation.class);   
    NotificationManager notificationManager
        = (NotificationManager) getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE);
    Notification notification = new Notification(
        david.flanagan.android.VenAssist.Activities.R.drawable.notification_icon,
        "VenAssist Stimulation ON", System.currentTimeMillis());
    PendingIntent activity = PendingIntent.getActivity(this, 0, intent, 0);
    notification.flags |= Notification.FLAG_ONGOING_EVENT;
    notification.flags |= Notification.DEFAULT_VIBRATE;
    notification.defaults |= Notification.DEFAULT_SOUND;
    notification.setLatestEventInfo(this, "VenAssist",
        "Stimulation Started", activity);
    notificationManager.notify(0, notification);     
}

然后又试图在服务器中的onDestroy()函数中调用notification.cancel(0);清除通知状态。
我创建了一个通知的实例,但是不确定是否正确。

private NotificationManager notification;

当我取消了服务,想清除通知状态时,应用程序就崩溃了。
请求大家的帮助,谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • LiDaming_and 2013-01-09 06:48
    关注

    正如 cytown 所说。notification可能为空,才会导致 NullPointerException。
    我认为你应该使用一个NotificationManager对象来取消一个notification。使用相同的ID,你的例子中是0,传递到NoticationManager.cancel(Int)中:

    NotificationManager notificationManager = (NotificationManager) getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE);
    notificationManager.cancel(0);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?