qq_42692253 2019-12-13 11:07 采纳率: 0%
浏览 1213

如何实现单片机通过网络访问数据库,是能够查询数据库里的数据的那种?

本人最近有个课设,大概是做个仪器管理系统的,需要将仪器信息录入数据库,
然后还能够识别仪器的,所以需要用单片机将识别的信息与数据库里的数据进行
查找识别,但不想用串口与PC通信,所以想能否通过无线网络来实现,因为
本人是个新手,啥都不会,想来求救各位大佬们?

  • 写回答

3条回答

  • J4cks0n 2019-12-13 12:05
    关注

    实现时肯定可以实现的,就是你时间肯定不够,具体思路:
    stm系列芯片移植lwip tcp协议栈,此时可通过单片机编程使用socket,就和pc一样了(先建立一个服务端绑定某个端口,然后还需要一个客户端与外部通信)
    然后服务器上写个程序和数据库通信(该程序和单片机的关系为,该程序循环等待接收消息,单片机发送消息给该程序)
    该程序接收到消息后,根据消息进行查数据库操作,在将查到的数据通过字符串的方式回传给单片机,之后单片机在对收到的额消息处理

    不过说实话lwip有点难度,第二种方案可以考虑AT指令,可用esp8266,具体的逻辑和上面一样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序