librtmp 运行报错:“段错误”

1、我最近在ubuntu16.04上使用librtmp进行推流,然后想测试一下rtmp,于是我写了一个简单的测试demo,其实就是搬了一下雷神的代码。但是程序运行到RTMP_Init的时候就报错了:

图片说明 (图一)

下面是测试代码的里面的main函数:

图片说明 (图二)

下面是RTMP264_Connect的代码:
图片说明 (图三)

结合图二、三,根据图一的打印,可以知道错误发生在RTMP_Init函数里面,

我使用的librtmp版本是librtmp-dev,是直接sudo apt-get install librtmp-dev下载的。我网上查了一下原因,发现可能是因为调用RTMP函数之前没有初始化socket.。但是我看了网上的Socket初始化代码都是针对window系统的:例如这个:

图片说明 (图四)

请问有大神知道如何解决这个问题吗,是没有初始化socket还是其他原因,如果是socket的问题,那么在ubuntu系统如何初始化socket呢,万分感谢!

查看全部
qq_34352560
一个孤单的程序猿
2019/12/13 13:13
  • c++
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

0个回复