qq_45790374 2019-12-13 20:36 采纳率: 75%
浏览 408
已采纳

动态链表统计字符频度(c语言)

用动态链表统计字符频度:(用c语言写,最好是调试成功的完整代码,并详细注释,字符不只是24个英文字符,还有数字,空格等)

创建动态链表、加节点;
已读入的字符数据传递给动态链表处理模块;
使用链表结构,完成字符的频度统计;
把动态链表模块嵌入到之前的工程中。
#include
typedef struct Student{
long num;
float score;
struct Student *next;
} Student;

int n;
Student * create(){
Student *head,*p1,*p2;
n = 0 ;
//开辟新结点 同时使p1 p2指向该结点
p1=p2=(Student *)malloc(sizeof(Student));

scanf("%d %f",&p1->num,&p1->score);
//此时head的指向为NULL
head = NULL;
while(p1->num != 0){
//n代表结点数
n=n+1;
if(n==1){
//n=1 说明该结点是第一个结点 使head指向该结点
head = p1;
}else{
//如果不是头结点 把p1所指向的结点链接在p2所指向结点的后面
p2->next = p1;
}
//使p2向前移
p2 = p1;
//开辟新结点 使p1指向它
p1 = (Student *)malloc(sizeof(Student));
scanf("%d %f",&p1->num,&p1->score);
}
//循环退出之后 使p2指向NULL 因为链表的尾结点指向NULL
p2->next = NULL;
return head;
}

void main(){
Student *pt;
pt = create();
printf("\nnum:%d\nscore:%5.1f\n",pt->num,pt->score );
return 0;
}
https://blog.csdn.net/u010703975/article/details/44975989
https://blog.csdn.net/weixin_42107106/article/details/83105509

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-12-13 22:34
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题