你该减肥了 2019-12-14 16:29 采纳率: 0%
浏览 2776

51单片机sbit位定义问题

图片说明
图片说明
1、请问sbit位定义中,^符号是异或操作么
2、我这里用的|和^等价出来的现象是一致的。
3、sbit是位定义,但是地质不可能是一个位,它存储的是最低位比如
sbit led =P2^1 P2为0xA0 那么led只会存储最低位1,请各位指教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_47863046 2020-11-02 16:02
    关注

    ^在C51中有两个作用,一个是表示一个地址中可独立寻址的位,P1^0表示P1端口组的0号引脚,也就是P1.0,用在sbit关键字后面,还有一个作用是C语言通用的按位异或,没有sbit关键字的语句中是按位异或。
    |是按位进行或运。
    sbit定义为一个位,任何非0数赋值给这个位,这个位的值就是1,0赋值给sbit才能得到0^在C51中有两个作用,一个是表示一个地址中可独立寻址的位,P1^0表示P1端口组的0号引脚,也就是P1.0,用在sbit关键字后面,还有一个作用是C语言通用的按位异或,没有sbit关键字的语句中是按位异或。
    |是按位进行或运。
    sbit定义为一个位,任何非0数赋值给这个位,这个位的值就是1,0赋值给sbit才能得到0

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题