Momo1199 2013-06-14 03:34 采纳率: 0%
浏览 4584
已采纳

Preference Headers不显示

使用Preference-Headers重写PreferenceActivity。但是按照步骤操作之后header没显示,白屏。

XMl:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<preference-headers xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <preference-headers xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <header
                android:fragment="com.mikebdev.refuel.SettingsActivity$DesignFragment"
                android:title="@string/pref_header_design"
                android:summary="@string/pref_header_design_summary"
                />
        <header
                android:fragment="com.mikebdev.refuel.SettingsActivity$SettingsFragment"
                android:title="@string/pref_header_units"
                android:summary="@string/pref_header_units_summary"/>
        <header
                android:fragment="com.mikebdev.refuel.SettingsActivity$DatabaseFragment"
                android:title="@string/pref_header_db"
                android:summary="@string/pref_header_db_summary"/>
    </preference-headers>
</preference-headers>

SettingsActivity内容:

import android.app.AlertDialog;
import android.content.Context;
import android.content.DialogInterface;
import android.os.Bundle;
import android.os.Environment;
import android.preference.Preference;
import android.preference.PreferenceActivity;
import android.preference.PreferenceFragment;
import android.preference.PreferenceManager;
import android.widget.Toast;

import com.google.analytics.tracking.android.EasyTracker;

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.util.List;

public class SettingsActivity extends PreferenceActivity {

    public static final String PREFS_NAME = "RFPref";
    public static PreferenceManager prefMgr;



    @Override
    public void onBuildHeaders(List<Header> target) {
        loadHeadersFromResource(R.xml.pref_headers, target);
    }
}

不知道哪里出问题?

  • 写回答

3条回答

  • Momo1199 2013-06-14 08:09
    关注

    找到原因了,是冗杂的元素引起的,去掉里面的就好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况