184270428 2019-12-15 13:34 采纳率: 0%
浏览 152
已结题

Delphi PicklList 显示问题,详细见图。

图片说明
Procedure TfrmsAA.dbgrdCellClick(Column: TColumnEh);
Begin
Inherited;
If (UPPERCASE(Column.FieldName) = 'ColNM') And (qry.FieldByName('ColPcode').AsString <> '') Then
Begin
TRY
IF Not (qry.State In [dsEdit, dsInsert]) Then
BEGIN
qry.Edit;
qry.Post;
END;
qry.DisableControls;
Column.PickList.clear;
Column.KeyList.clear;

  With Sys.QryTemp Do
  Begin
    close;
    sql.Clear;
    sql.add('SELECT Pcode FROM Table1 WHERE code=' + qry.fieldbyname('colpcode').asstring);
    open;
    While Not eof Do
    Begin
      dbgrd.FieldColumns['colnm'].PickList.Add(fieldByName('pcode').AsString);
      dbgrd.FieldColumns['colnm'].KeyList.Add(fieldByName('pcode').AsString);
      Next;
    End;
  End;
Finally
  qry.EnableControls;
End;

End;
End;

已确认是每次点击的时候,清除picklist导致,但是这种情况如何处理?是否有其他代替的方法?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-12-16 00:02
    关注

    调用refreash之类的方法刷新下dbgrid

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能