lantianyiming 2013-06-14 05:38 采纳率: 0%
浏览 4262
已采纳

imageView获取图片空指针异常

通过URL获取图片时,然后在imageView中设置,结果系统给我报出空指针异常。

请高手帮忙解决一下,谢谢。

public class DetailsActivity extends Activity {
    ImageView thumbnail = (ImageView) findViewById(R.id.btnThumbnail);
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.detail);

        final Bundle extras = getIntent().getExtras();
        String img = extras.getString("Thumbnail");
        new DownloadImageTask((ImageView) findViewById(R.id.btnThumbnail))
                .execute("http://mysite.com/images/"
                        + img);

        }
    class DownloadImageTask extends AsyncTask<String, Void, Bitmap> {

        public DownloadImageTask(ImageView bmImage) {
            thumbnail = bmImage;
        }

        protected Bitmap doInBackground(String... urls) {
            String urldisplay = urls[0];
            Log.e("URL",urldisplay);
            Bitmap mIcon11 = null;
            try {
                InputStream in = new java.net.URL(urldisplay).openStream();
                mIcon11 = BitmapFactory.decodeStream(in);
            } catch (Exception e) {
                Log.e("Error", e.getMessage());
                e.printStackTrace();
            }
            return mIcon11;
        }

        protected void onPostExecute(Bitmap result) {
            thumbnail.setImageBitmap(result);
        }
    }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JaveZh 2013-06-14 06:47
    关注

    写法没问题,只不过thumbnail不应该在外部去查找指向他的id
    ImageView thumbnail = (ImageView) findViewById(R.id.btnThumbnail);
    改成:
    ImageView thumbnail即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波