时月oe 2019-12-16 13:13 采纳率: 50%
浏览 377
已采纳

求助,win32程序不显示窗口

求助大神,为什么这段代码运行不显示窗口,但是任务管理器里面显示这个程序正在运行?

#include<windows.h>

#define WINDOW_WIDTH 800
#define WINDOW_HEIGHT 600
#define WINDOW_TITLE TEXT("我的游戏程序")
#define CLASS_NAME TEXT("CLASS_NAME")

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int iCmdShow)
{
    WNDCLASSEX wndclass = {0};
    wndclass.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_HREDRAW;
    wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
    wndclass.cbClsExtra = 0;
    wndclass.cbWndExtra = 0;
    wndclass.hInstance = hInstance;
    wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    wndclass.lpszMenuName = NULL;
    wndclass.lpszClassName = TEXT("CLASSNAME");

    if (!RegisterClassEx(&wndclass))
    {
        return -1;
    }
    HWND hwnd = CreateWindow(CLASS_NAME, WINDOW_TITLE, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,NULL,NULL,hInstance,NULL);

    //MoveWindow(hwnd,250,80,WINDOW_WIDTH,WINDOW_HEIGHT,1);
    ShowWindow(hwnd,iCmdShow);
    UpdateWindow(hwnd);

    MSG msg = {0};
    /*while (msg.message != WM_QUIT)
    {
        if (PeekMessage(&msg, 0, 0, 0, PM_REMOVE))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }*/
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    UnregisterClass(CLASS_NAME,wndclass.hInstance);
    return 0;
}
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (msg)
    {
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0); break;
    default:return DefWindowProc(hwnd,msg,wParam,lParam);
    }
    return DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-16 17:30
    关注

    用vc++新建一个win32窗口程序,和你的对照下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流
  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型