opencv在摄像头已开启的情况下修改摄像头分辨率为什么还要在打开一次

if(!m_camera.isopen())
{
m_camera->open(id);
}
m_camera->open(id); //为什么在摄像头已经打开的时候还一定要加这一句才能成功she'zhi
if (!m_camera->set(CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, w)) //设置帧宽
{
emit sig_str("set error");
return;
}
if (!m_camera->set(CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, h)) //设置帧高
{
emit sig_str("set error");
return;
}
if (!m_camera->set(CV_CAP_PROP_FORMAT, format)) //设置摄像头格式
{
emit sig_str("set error");
return;
}

double frameRate = m_camera->get(CV_CAP_PROP_FPS);  //获取帧率
emit sig_Frame(frameRate);

//showVideo();
c++

1个回答

打开的动作应该是伴随着初始化的动作,这些设置会载入分辨率等等设置属性,要做到动态调节即时反馈这种效果最好是上层应用来实现,在opencv这种底层库中实现不经济也不必要,所以你在代码中修改完属性必须初始化一下设置才行。

qq_33097303
qq_33097303 它是在还没修改之前就加了一句,而不是在修改之后才加的
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
opencv头文件<opencv2/opencv.hpp>打不开,为什么 ?
2
双摄同步问题,利用opencv的capture.grab() 抓取运动物体图片,两摄像头总会出现一块一慢的情况。
1
opencv摄像头捕捉灰屏
1
opencv python 如何调低摄像头图像的亮度?
2
关于opencv2.4无法打开摄像头的问题
1
opencv在嵌入式设备上运行的最低ROM、RAM以及处理器速度的要求大概是怎样的?
1
python 环境下使用OpenCV读取网络摄像头视频帧?|
2
用opencv和vs2017打开双目摄像头,求解?
1
opencv解析海康威视摄像头问题
0
用TensorFlow和opencv实现ssd目标检测的时候调不出摄像头
1
树莓派摄像头无法打开咋办,用raspistill会返回failed to open vchiq instance,感谢大家帮忙看看
0
如何用python opencv视觉库识别摄像头的遮挡程度,超过50% 的图片被遮挡,就排除掉
1
OpenCv在匹配图片时,两张不同分辨率的图片如何转换成统一的格式去匹配呢?
1
CVI怎么调用opencv的库打开摄像头
0
OpenCV在比较直方图时,最佳操作是在HSV空间中操作,为什么?
1
OpenCV读取摄像头图像,退出时出错了,各位大佬帮帮忙!!!在下新人?
2
小白,想用Python3.7+Opencv4.1.1+APP:IP摄像头,调用手机的摄像头。 结果出现如下状况,还请各位大佬指点!
0
关于MaskRCNN与摄像头连接的问题
1
用opencv处理摄像头数据显示卡顿
1
iOS摄像头视频处理的基础demo,打不开摄像头