SpiritYzw 2019-12-16 18:47 采纳率: 0%
浏览 2159

ROS仿真---Gazebo中模型能正常显示,Rviz中提示错误

1.问题描述
有一份写好的Urdf文件,通过launch程序可在Rviz中正常显示。但在随后的启动Gazebo过程后,Rviz中提示RobotModel和TF错误。

2.运行截图。
首先观察在Rviz中模型显示情况:
运行:

roslaunch urdf_tutorial display.launch model:='$(find urdf_tutorial)/urdf/test.urdf.xacro'

模型显示如下,正常。

图片说明

随后,修改launch文件,在Gazebo中打开同一Urdf(Xacro)文件,
运行
roslaunch urdf_sim_tutorial test.launch
模型在Gazebo中显示如下:

图片说明

在Rviz中显示如下:

图片说明
图片说明
如图所示,出现了错误(No transform from sth to base_link),请问这是为什么呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_52646972 2022-02-22 20:13
    关注

    可能是你的launch文件中没有启动机器人状态和关节状态发布节点

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大