基础的C语言小问题,定义函数

定义一个无参函数
void lr(int CJ[],int n)
其中这个 (int CJ[],int n) 怎么理解

(1)在程序中定义一个全局变量N用于存放学生人数,再定义一个一维的全局数组CJ[100],用于存放学生成绩。
(2)编写一个成绩录入函数lr(),lr()是没有返回值的无参函数。函数中首先输入学生人数放入全局变量N中,再录入N个学生的成绩(下标对应学生的学号1~N),放到全局数组CJ[100]中。(录入时要提示输入几号学生的成绩,成绩录完时要提示“成绩已经录完!”)
(3)编写一个打印成绩函数dy(),dy()是没有返回值的无参函数,功能是根据N的值输出全局数组CJ[100]中的N个学生的学号和成绩。
(4)在主函数中调用函数lr(),录入5个学生的成绩,然后调用函数dy(),输出这5个学生的学号和成绩。
这个题写了一半,没有思路了,求救一下大佬们

1个回答

你定义的是无返回值的函数,void那部分是返回值。那个括号里是传递的参数。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问