Frii_430
2019-12-16 20:02
采纳率: 66.7%
浏览 198

基础的C语言前来求助大佬们

这个写了一半写不出来,void函数调用不了,下面是这个问题

(1)在程序中定义一个全局变量N用于存放学生人数,再定义一个一维的全局数组CJ[100],用于存放学生成绩。
(2)编写一个成绩录入函数lr(),lr()是没有返回值的无参函数。函数中首先输入学生人数放入全局变量N中,再录入N个学生的成绩(下标对应学生的学号1~N),放到全局数组CJ[100]中。(录入时要提示输入几号学生的成绩,成绩录完时要提示“成绩已经录完!”)
(3)编写一个打印成绩函数dy(),dy()是没有返回值的无参函数,功能是根据N的值输出全局数组CJ[100]中的N个学生的学号和成绩。
(4)在主函数中调用函数lr(),录入5个学生的成绩,然后调用函数dy(),输出这5个学生的学号和成绩。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2019-12-17 00:45
    已采纳

    void函数没有返回值,直接调用即可。至于代码自己去写吧,之前回答你半天都不采纳的。所以无法再详细回答你了。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题