weixin_45125091 2019-12-16 21:48 采纳率: 0%
浏览 332
已采纳

实现操作系统页面置换算法,调用的ListUtils.java中的代码都是什么意思?能否帮忙解释一下原理?

我在用Java做操作系统中的页面置换算法,实现FIFO,CLOCK和LRU这三种算法,在这三个算法实现的过程中,都调用了ListUtils.java,但是我不懂ListUtils.java中的代码是什么意思,导致我其他的代码也看不懂。向各位大神请教一下,能否解释一下ListUtils.java中代码的含义和原理?感谢感谢!
另外在算法中的
Object[] strList = list.toArray();

for(int column = 0; column < list.size(); column++) {
FIFOData[column][i+1] = strList[column];

}
这两行代码是什么意思呢?我看在每一个页面置换算法中都有这两行代码,但是我看不懂!麻烦各位大佬帮忙看一下!万分感谢!
下面贴上代码:

ListUtils.java

package utils;

import java.util.List;

public class ListUtils {

    public ListUtils() {

    }

    /**
     * 输出
     * @param list 将List转为数组并输出, out: 2, 3, 4 
     * @return
     */
    public static String listToString(List list){

        StringBuffer content = new StringBuffer();
        for(int i = 0; i < list.size(); i++){
            content.append(list.get(i));
            if(i < list.size() - 1){
                content.append(",");
            }
        }
        return content.toString();
    }

    /**
     * 在list中查找是否有str
     * @param list
     * @param str
     * @return
     */
    public static boolean find(List<String> list, String str){
        boolean flag = false;
        for(String lis : list){
            if(lis.equals(str)){
                flag = true;
            }
        }

        return flag;
    }

    /**
     * 在List中查找是否有String,如果有返回下标, 否则返回 -1
     * @param list
     * @param str
     * @return
     */
    public static int findIndex(List<String> list, String str) {

        int index = 0;
        for(String lis : list) {
            if(lis.equals(str)) {
                return index;
            }
            index++;
        }
        return -1;
    }

    public static boolean clockJudge(String[] clock, int index) {
        if(clock[index].equals("0")) {
            return true;
        }
        return false;
    }
    /**
     * 
     * @param index 下标
     * @param clock 时钟
     * @param range 当前使用内存块
     * @return
     */
    public static int findZero(int index, String[] clock, int range) {

        while(true) {

            if(clock[index].equals("0")) {
                break;
            }else {
                clock[index] = "0";
                index++;
                if(index > range-1) {
                    index = Math.abs(range - index);
                }
            }
        }
        return index;
    }

    /**
     * 在数组中查找是否存在该字符串
     * @param obj
     * @param str
     * @return
     */
    public static boolean strJudge(Object[] obj, String str) {
        boolean flag = false;
        if(obj == null) {
            return flag;
        }
        for(int i = 0; i < obj.length; i++) {
            if(str.equals(obj[i])) {
                flag = true;
                break;
            }
        }
        return flag;
    }

    /**
     * 获取二维数组中同一列的行的长度
     * @param str 数据
     * @param length 二维数组的列
     * @param memory 内存块
     * @return
     * 
     */

    public static int findNull(Object[][] str, int length, int memory) {

        int index = 0;
        if(str == null) {
            return -1;
        }
        for(int i = 0; i < memory; i++) {
            if(str[i][length] != null) {
                index = i;
            }
        }
        return index;
    }
}

在FIFO中调用:

图片说明
在URL中调用:
图片说明
在Clock中调用:
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43466240 2019-12-17 10:32
    关注

    就是一个工具,跟java.util.Collections 参不多一样功能,就是提供快速查找,快速替换,条件判断以及、快速复制 等等对list 列表操作的功能。
    比如代码中的 listUtils.find(list,accessSequence[i]),就是在list 列表中快速找到accessSequence[i]这个元素;listUtils.findIndex(list,accessSequence[i]) 就是
    在list列表中找到accessSequence[i] 这个元素所在的列表位置坐标值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!