Ninsun Closear 2019-12-17 09:29 采纳率: 0%
浏览 1376

遇到了"无法解析的外部符号 _mainCRTStartup", 但是第二次编译就好了

最近突然遇到了很奇怪的问题, 开发环境是VS2019, Qt5.9.6

经常性的在重新编译的时候出现“LINK : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _mainCRTStartup”

可是一旦再次编译(不使用重新编译), 该错误就会消失了。

不仅仅是可执行工程, dll也会遇到“LINK : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __DllMainCRTStartup@12”

同样, 只要不是重新编译, 选择再次编译问题就会消失

百思不得其解,虽然不影响手动编译,但是自动化编译完全就做不了了。希望高手能够解决。

链接器的所有选项如下:

dll的

/OUT:"D:\GIT\xxxx\bin\BasicDataManager.dll" /MANIFEST /NXCOMPAT /PDB:"D:\GIT\xxxx\bin\BasicDataManager.pdb" /DYNAMICBASE "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\qtmain.lib" "shell32.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\Qt5Gui.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\Qt5Sql.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\Qt5Core.lib" "kernel32.lib" "user32.lib" "gdi32.lib" "winspool.lib" "comdlg32.lib" "advapi32.lib" "ole32.lib" "oleaut32.lib" "uuid.lib" "odbc32.lib" "odbccp32.lib" /IMPLIB:"D:\GIT\xxxx\lib\BasicDataManager.lib" /DEBUG /DLL /MACHINE:X86 /SAFESEH /PGD:"D:\GIT\xxxx\bin\BasicDataManager.pgd" /SUBSYSTEM:WINDOWS /MANIFESTUAC:"level='asInvoker' uiAccess='false'" /ManifestFile:"Release\BasicDataManager.dll.intermediate.manifest" /ERRORREPORT:PROMPT /NOLOGO /LIBPATH:"D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib" /LIBPATH:"C:\opensslx86\lib" /LIBPATH:"C:\Utils\my_sql\my_sqlx86\lib" /LIBPATH:"C:\Utils\postgresqlx86\pgsql\lib" /TLBID:1 

exe的

/OUT:"D:\GIT\xxxx\bin\BasicDataManagerUI.exe" /MANIFEST /NXCOMPAT /PDB:"D:\GIT\xxxx\bin\BasicDataManagerUI.pdb" /DYNAMICBASE "BasicDataManager.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\qtmain.lib" "shell32.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\Qt5Charts.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\Qt5Widgets.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\Qt5Gui.lib" "D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib\Qt5Core.lib" "kernel32.lib" "user32.lib" "gdi32.lib" "winspool.lib" "comdlg32.lib" "advapi32.lib" "ole32.lib" "oleaut32.lib" "uuid.lib" "odbc32.lib" "odbccp32.lib" /DEBUG /MACHINE:X86 /SAFESEH /PGD:"D:\GIT\xxxx\bin\BasicDataManagerUI.pgd" /SUBSYSTEM:CONSOLE /MANIFESTUAC:"level='asInvoker' uiAccess='false'" /ManifestFile:"Release\BasicDataManagerUI.exe.intermediate.manifest" /ERRORREPORT:PROMPT /NOLOGO /LIBPATH:"D:\Qt\Qt\5.9.6\msvc2015\lib" /LIBPATH:"D:\GIT\xxxx\lib" /LIBPATH:"C:\opensslx86\lib" /LIBPATH:"C:\Utils\my_sql\my_sqlx86\lib" /LIBPATH:"C:\Utils\postgresqlx86\pgsql\lib" /TLBID:1 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-12-18 00:29
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!