天很蓝的觉 2019-12-17 12:34 采纳率: 0%
浏览 119

(做repeat次月份阿拉伯英文转换)为什么最后一个输入的数字不论为什么数,都是输出 Wrong input。

#include
int main()
{
char ptra[12] = {"January","February","Match","April","May","June","July","Augst","September","Octorber","November","December"};
int i;
int a[500],x;
int repeat;
scanf("%d\n",&repeat);
int j;
for(j=0;j scanf("%d\n",&a[j]);
}
for(j=0;j if(a[j]12){
printf("Wrong input\n");
}else{
int t;
t = a[j]-1;
printf("%s\n",
(ptra+t));
}
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-28 15:02
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这段代码在C语言中执行了以下操作:

    1. 定义了一个数组ptra,包含12个月份的名字。

    2. 使用一个for循环来读取用户输入的数字,并将其存储在变量a[]中。这个循环从索引0开始,到索引499结束,因为最大值为499。

    3. 对于每个输入的数字,如果它大于等于12,那么打印出错误消息“Wrong input”。

    4. 如果输入的数字小于12,则将当前索引减去1,然后将结果赋给新变量t。最后,使用printf函数将结果打印出来。

    5. 在循环结束后,返回0以表示程序正常运行。

    在这个例子中,由于输入的数字总是比12大,所以每次循环都会遇到错误消息“Wrong input”,从而导致程序无法正确地处理数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vs2022安装时黑框闪退无反应
  • ¥15 嵌入式设备网口down后再up时不能link?
  • ¥15 关于区块链和边缘计算
  • ¥15 做一个简单项目,用Python分析共享单车的数据
  • ¥20 在使用CESM2.2.0模型进行case.submit过程中出现如下错误(关键词-Map)
  • ¥15 有办法改变通过wifi进入的网站的设置吗
  • ¥15 所以到底怎么算!算到凌晨五点都算不出来!
  • ¥15 label_studio
  • ¥15 请教如何phython发邮件
  • ¥15 linux系统安装问题