葛成功之路 2019-12-17 14:00 采纳率: 87.5%
浏览 260
已采纳

请问这个代码该怎么写?

题目描述
经过九九八十一难,唐僧和他徒弟们终于到了西天。幽静的雷音寺中包含了 n 个房间,每个房间中 k 本经书,每本经书都有一定的价值。由于时间限制,每个房间只够拿一本经书,很显然,肯定拿那本价值最大的经书。

输入描述
输入数据的第一行是房间数 n。接下来的 n 行每行描述了房间的经书情况:第一个数是经书的本数 k,然后是 k 个整数,表示每一本经书的价值。

输出描述
占一行,唐僧他们总共能拿到经书的最大价值(在 long 范围以内)。

样例输入
4

3 2 2 5

5 3 3 4 4 1

2 30 23

5 10 20 30 20 30

样例输出
69

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 502203305 2019-12-17 14:24
    关注
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int max,n,k,kd,sum=0;
        scanf("%d",&n);
        while( n-- )
        {
            scanf("%d",&k);
            max = 0;
            while( k-- )
            {
                scanf("%d",&kd);
                max = max > kd ? max : kd;
            }
            sum += max;
        }
        printf("%d",sum);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥15 关于超局变量获取查询的问题
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集
  • ¥15 在启动roslaunch时出现如下问题
  • ¥15 汇编语言实现加减法计算器的功能