Maven中的test测试类ClassNotFoundException

在IDEA上使用quickstart新建一个maven工程,在test中的AppTest中写测试代码执行正常,但是自己新建的test测试类提示”找不到或无法加载主类“。

在不使用quickstart新建一个空白maven工程的时候,出现如上同样的报错。搜索了很久,没找到解决办法, 求指点图片说明

图片说明

执行main方法报错如下
图片说明

感谢@毕小宝 提供的解决思路
另外附上解决方案:https://blog.csdn.net/Dawn510/article/details/103598714

2个回答

代码中是存在主类的,还可以直接点击第 7 行那个箭头执行 main 方法。
看控制台异常是在执行 maven 的什么命令,检查一下 pom.xml 文件中的打包配置,贴出来看看。

weixin_43786818
Suarge 回复EamonHu: 请问具体怎么解决啊 我也遇到这个问题了
6 个月之前 回复
Dawn510
EamonHu 嗯嗯,谢谢建议。问题已经解决了:在pom.xml中添加exec maven插件,并设置ClasspathScope为test即可
8 个月之前 回复
wojiushiwo945you
毕小宝 回复EamonHu: 看这是一个简单的 Java 工程,对 maven 不熟悉的情况下,没有必要用 maven 。而普通 Java 工程,IDE 是提供了打可执行 jar 的方法的。
8 个月之前 回复
wojiushiwo945you
毕小宝 回复EamonHu: https://blog.csdn.net/zhangchao19890805/article/details/79156829给它设置一个主类试试。
8 个月之前 回复
Dawn510
EamonHu 已经贴出来main方法执行时控制台的输出,pom.xml代码上传了。您帮忙看看哪里出了问题
8 个月之前 回复
Dawn510
EamonHu 如图一,target/test-classes已经有对应的编译类。这篇博客好像不能解决我这个问题
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问