EamonHu
2019-12-17 16:58
采纳率: 100%
浏览 1.1k
已采纳

Maven中的test测试类ClassNotFoundException

在IDEA上使用quickstart新建一个maven工程,在test中的AppTest中写测试代码执行正常,但是自己新建的test测试类提示”找不到或无法加载主类“。

在不使用quickstart新建一个空白maven工程的时候,出现如上同样的报错。搜索了很久,没找到解决办法, 求指点图片说明

图片说明

执行main方法报错如下
图片说明

感谢@毕小宝 提供的解决思路
另外附上解决方案:https://blog.csdn.net/Dawn510/article/details/103598714

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 2019-12-18 09:15
    已采纳

    代码中是存在主类的,还可以直接点击第 7 行那个箭头执行 main 方法。
    看控制台异常是在执行 maven 的什么命令,检查一下 pom.xml 文件中的打包配置,贴出来看看。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题