qq_43668473
橙子学长1
2019-12-18 11:01
采纳率: 50%
浏览 442
已采纳

通过eclipse用jdbc连接MySQL时出现问题

求大神帮我解答,运行后出现错误是怎么回事?
图片说明
图片说明


package com.main.JH;

import java.sql.*;

public class PutinStorage {
     // JDBC 驱动名及数据库 URL
    static final String JDBC_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";  
    static final String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/mysql";

    // 数据库的用户名与密码,需要根据自己的设置
    static final String USER = "root";
    static final String PASS = "123456";

    public static void main(String[] args) {
        Connection conn = null;
        Statement stmt = null;
        try{
            // 注册 JDBC 驱动
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

            // 打开链接
            System.out.println("连接数据库...");
            conn = DriverManager.getConnection(DB_URL,USER,PASS);

            // 执行查询
            System.out.println(" 实例化Statement对象...");
            stmt = conn.createStatement();
            String sql;
            sql = "SELECT name,code,score FROM test";
            ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);

            // 展开结果集数据库
            while(rs.next()){
                // 通过字段检索
                String name = rs.getString("name");
                String code = rs.getString("code");
                int score = rs.getInt("score");
                // 输出数据
                System.out.print("用户名: " + name);
                System.out.print(", 密码: " + code);
                System.out.print(", 分数: " + score);
                System.out.print("\n");
            }
            // 完成后关闭
            rs.close();
            stmt.close();
            conn.close();
        }catch(SQLException se){
            // 处理 JDBC 错误
            se.printStackTrace();
        }catch(Exception e){
            // 处理 Class.forName 错误
            e.printStackTrace();
        }finally{
            // 关闭资源
            try{
                if(stmt!=null) stmt.close();
            }catch(SQLException se2){
            }// 什么都不做
            try{
                if(conn!=null) conn.close();
            }catch(SQLException se){
                se.printStackTrace();
            }
        }
        System.out.println("Goodbye!");
    }

}


  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • zhanghongcai
    张洪財 2019-12-18 11:03
    已采纳

    localhost:3306/mysql" mysql 是数据库, 换成自己的。 也就是有那个表的。

    点赞 评论
  • qq_40183053
    LiangLliu 2019-12-18 12:53

    数据库中 test 表不存在,
    sql = "SELECT name,code,score FROM test";
    你检查下数据库中表的名字。

    点赞 评论
  • weixin_43737036
    灵动领域 2019-12-18 13:25

    数据库是可以链接的,在名为mysql的库中没有找到名为test的表,你确定下数据库名称和表名是否正确即可,

    点赞 评论
  • m0_37574389
    有头发的猩猩 2019-12-18 17:43

    mysql这个数据库中没有test表,你好好看一下你数据中有没有这个表,是不是在这个数据中

    点赞 评论

相关推荐