skatysky 2013-06-15 10:05 采纳率: 0%
浏览 1083

Gridview多表头如何加CSS样式呢

本人菜鸟。。自学ing~~
用gridview绑定数据库显示出来,并用rowcreat事件添加了两行表头

问题来了:写了个CSS样式表,但是在设置HeaderStyle的样式时,只有第一行起作用。
我想问下,怎么设置CSS,让两行的表有不同的样式,并显示出来。

请教大神!!可怜的我也没有币、、、、

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-27 16:45
    关注

    可以为第二行表头使用一个不同的 CSS 类,然后在 CSS 样式表中为这个类定义不同的样式。

    例如,假设你的第一行表头使用的 CSS 类名为 "header1",你可以在你的 CSS 样式表中定义如下样式:

    .header1 {
      /* 定义第一行表头的样式 */
    }
    

    然后,你可以为第二行表头使用一个不同的 CSS 类名,如 "header2",并在 CSS 样式表中定义如下样式:

    .header2 {
      /* 定义第二行表头的样式 */
    }
    

    然后,你可以在你的 GridView 中的 rowcreated 事件处理程序中,为第二行表头设置 CSS 类,以便在页面呈现时应用相应的样式:

    protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
        {
            // 为第一行表头设置 CSS 类
            e.Row.CssClass = "header1";
    
            // 创建第二行表头
            GridViewRow headerRow2 = new GridViewRow(0, 0, DataControlRowType.Header, DataControlRowState.Insert);
    
            // 为第二行表头设置 CSS 类
            headerRow2.CssClass = "header2";
    
            // 在第二行表头中添加单元格
            ...
    
            // 将第二行表头添加到 GridView 中
            GridView1.Controls[0].Controls.AddAt(0, headerRow2);
        }
    }
    

    这样,在页面呈现时,第一行表头将使用 "header1" 的样式,第二行表头将使用 "header2" 的样式。


    注意,在这种情况下,你需要在你的 GridView 中的 HeaderStyle 属性中不要指定任何样式,因为这可能会与你在 rowcreated 事件处理程序中设置的 CSS 类冲突。


    另外,你还可以使用 GridView 的行模板和单元格模板,来为不同的行和单元格定义不同的样式。例如,你可以在行模板中使用 DataRowView 的 ItemType 属性来区分不同的行,并为这些行使用不同的 CSS 类。

    例如:

    <asp:GridView runat="server" ID="GridView1">
      <RowStyle CssClass='<%# Eval("ItemType") %>' />
      ...
    </asp:GridView>
    

    然后,你可以在你的数据源中返回的数据集中设置 ItemType 字段,并在 CSS 样式表中定义相应的样式。


    例如,假设你的数据源中返回的数据集中包含 ItemType 字段,并且该字段的值可以是 "odd" 或 "even",那么你可以在 CSS 样式表中定义如下样式:

    .odd {
      /* 定义奇数行的样式 */
    }
    
    .even {
      /* 定义偶数行的样式 */
    }
    

    这样,在页面呈现时,GridView 中的奇数行将使用 "odd" 的样式,偶数行将使用 "even" 的样式。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案