53342321 2019-12-18 16:52 采纳率: 100%
浏览 491
已采纳

字符串的一道题,我的答案超时了,希望大神在原有基础上帮我改正

描述
输入1行句子(不多于200个单词,每个单词长度不超过100),只包含字母、空格和逗号。单词由至少一个连续的字母构成,空格和逗号都是单词间的间隔。
试输出第1个最长的单词和第1个最短单词。
输入
一行句子。
输出
两行输出:
第1行,第一个最长的单词。
第2行,第一个最短的单词。
样例输入
I am studying Programming language C in Peking University
样例输出
Programming
I
提示
如果所有单词长度相同,那么第一个单词既是最长单词也是最短单词。

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char ch[222222];
    int i,max=0,min=120,a,b,c,d,t=0;
    gets(ch);
    int len=strlen(ch);
    for(i=0;i<len;i++)
    {

        if(ch[i]==' ')
        {

            int n=i-t+1;
            if(n>max) {max=n;a=t;b=i-1;}
            if(n<min) {min=n;c=t,d=i-1;}
            t=i+1;
        }
    }

    for(i=a;i<=b;i++)
        printf("%c",ch[i]);
        printf("\n");
    for(i=c;i<=d;i++)
        printf("%c",ch[i]);
    return 0;
}

地址http://noi.openjudge.cn/ch0107/25/

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-18 17:02
    关注

    根据题意,空格和逗号都是分割符
    if(ch[i]==' ')
    ->
    if(ch[i]==' ' || ch[i] == ',')

    
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        char ch[22222];
        int i,max=0,min=120,a,b,c,d,t=0;
        a=b=c=d=0;
        gets(ch);
        int len=strlen(ch);
        for(i=0;i<=len;i++)
        {
    
            if(ch[i]==' ' || ch[i]==',' || ch[i]=='\0')
            {
    
                int n=i-t;
                if (n > 0)
                {
                if(n>max) {max=n;a=t;b=i-1;}
                if(n<min) {min=n;c=t,d=i-1;}
                }
                t=i+1;
            }
        }
    
        for(i=a;i<=b;i++)
            printf("%c",ch[i]);
            printf("\n");
        for(i=c;i<=d;i++)
            printf("%c",ch[i]);
        return 0;
    }
    

    http://noi.openjudge.cn/ch0107/solution/22519898/
    accepted了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决