QQ594373024 2013-06-15 14:24 采纳率: 0%
浏览 2049

C中如何在字符串确定的地方接入一段新的字符串

比如,字符串ch[10]中abcdefg
想在a[2]之后插入str[]=“llllll”的字符,
所得结果a[]为abcllllll

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • boyzxscn 2013-06-25 02:47
    关注

    试试:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    int main(){
        char ch[10] = "abcdefg";
        char str[] = "llllll";
        char a[100];
        strcpy(a, ch);
        strcpy(&a[2+1], str);
        printf("%s\n\n",a);
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序