如何使用域名访问linux服务器web服务

虚拟机里搭建的web服务
宿主机里如何用域名访问

用IP地址加端口在宿主机里是可以访问的
还有在虚拟机里是可以用域名加端口访问的

4个回答

虚拟机端口映射下,默认是80端口,映射到公网上,配合dns解析,就可以用域名访问了。

使用nginx做转发

在主机上能访问,要么是公网DNS能解析这个域名,要么就在你的宿主机hosts文件里面加上解析
linux 在/etc/hosts里面加
IP 域名 例如:192.168.1.1 www.test.com

windows在C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts文件里面加 ,格式和linux一样(这个文件好像不能直接改,复制出来,修改之后,替换之前的)

本机windows访问本机上的虚拟机的话用windos的hosts文件做解析

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐