「已注销」 2019-12-19 16:37 采纳率: 0%
浏览 1592

Android中使用Camera2开发聚焦,前后摄像头切换的拍照功能

使用Camera2开发照相机功能,可以进行重复拍照,刚开始拍照是好的,但是重复拍照的时候就会报错如下,有时候第一次拍照就报错,有时候拍了几十张后报错,报错就是闪退

E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: LegacyCameraCallback
    Process: com.ajmd.hais.mobile, PID: 24711
    java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.view.Surface android.hardware.camera2.params.OutputConfiguration.getSurface()' on a null object reference
        at android.hardware.camera2.impl.CameraDeviceImpl$CameraDeviceCallbacks.onCaptureErrorLocked(CameraDeviceImpl.java:1925)
        at android.hardware.camera2.impl.CameraDeviceImpl$CameraDeviceCallbacks.onDeviceError(CameraDeviceImpl.java:1693)
        at android.hardware.camera2.legacy.CameraDeviceUserShim$CameraCallbackThread$CallbackHandler.handleMessage(CameraDeviceUserShim.java:299)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
        at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:61)

  • 写回答

1条回答

  • 山洼之神 2019-12-19 17:10
    关注

    有可能是内存释放导致返回的流为空导致的,建议拍照之前清一下内容,另外就是拍照以后释放流。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!